您目前的位置: 首页» 新闻动态» 先刚教授谈“德国浪漫派和德国唯心主义的差异”

先刚教授谈“德国浪漫派和德国唯心主义的差异”

    6月10日晚7时,在图书馆学术报告厅,北京大学先刚教授莅临我校讲学,浅谈“德国浪漫派与德国唯心主义的差异”,马克思主义学院单正齐老师主持了此次讲座。

   讲座伊始,先刚教授对“德国浪漫派与德国唯心主义”此题目进行了解释,接着依照斯宾诺莎、莱布尼茨的相关观点德国浪漫派进行了优点和局限性的分析,并道出了康德在此方面的伟大成就。同时也提出了德国浪漫派的特征,让同学们能够做出更好的判断。在德国浪漫派与唯心主义代表人物的观点进行分析时,先刚教授更是有一些小幽默穿插于讲座之中,一改讲座严肃刻板的印象,同学们也收益颇多。在交流环节,同学们和老师们都积极踊跃的提问,先刚教授也一一耐心的做出了回答。此次讲座无疑使在座的师生获益匪浅,对德国浪漫派和德国唯心主义有了更深的了解。最后,在单正齐教授的简单总结下此次讲座顺利结束!

     

  摄影:李徐爽

  撰稿:李徐爽