您目前的位置: 首页» 新闻动态» 中南财经政法大学王雨辰教授莅临我校讲学

中南财经政法大学王雨辰教授莅临我校讲学

    6月9日下午16:00,由马克思主义学院团委主办、马克思主义学院学生会承办的中南财经政法大学王雨辰教授讲座于敬业楼2031马院会议室正式拉开帷幕。在本场讲座中,王雨辰教授针对当代生态文明理论关于三个核心理论问题的争论提出了自己的看法,也给同学们留下了很多启示。

   主持人文学平教授首先对王雨辰教授做了一个简单的介绍,王雨辰教授现任中南财经政法大学文澜特聘教授,哲学院博士生导师,主要从事国外马克思主义哲学和生态文明理论研究,并说明本场讲座主题:当代生态文明理论关于三个核心理论问题的争论。随后的讲座中王雨辰教授针对当代生态文明理论展开了论述,特别是针对三个核心理论问题提出了不少的见解,给人很多感想与启示。之后又为同学们答疑解惑,解决了不少的疑难。文学平教授也将王教授谈论中提到了一个例子与之前汪信砚教授举的一个例子做了比较,据此也展开了一定的讨论。最后,本场讲座在热烈的掌声中圆满结束,同学们表示本次讲座的收获很大,尤其是要考研与考博的同学更是收获颇多,愿同学们都能得到启发,更好的学习哲学。