您目前的位置: 首页» 新闻动态» 樊伟书记到马克思主义学院调研新学期工作情况

樊伟书记到马克思主义学院调研新学期工作情况

         为检查落实学校党委理论学习中心组(扩大)2017年第4次集中学习会的工作开展情况,95日下午,校党委书记樊伟同志来到马克思主义学院进行调研指导,马克思主义学院班子成员、学科带头人、支部书记及系所主任参加了本次会议。

    樊伟书记对学院下半年的工作作了重要指示。要求学院从三个方面做好十项工作:首先,抓好党建和思想政治工作。樊书记强调,马院的思想政治工作应该与别的学院不一样,要发挥马院优势,开展专题研讨式学习,进行深度学习,特别是认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神;要以“两学一做”为主要内容,以“三会一课”为主要形式,加强党员的教育和管理;做好党总支和支部建设工作;做好师生的安全稳定工作,迎接党的十九大胜利召开。

     会议强调,要抓好思想政治课程建设。一是要加强思政课名师队伍的建设,培养一批思政课名师;二是加强思政精品课建设,形成一批优质课程;三是要加强思政课的科学研究,想办法推出一批科研成果。

     会议明确,要抓好学科建设。认真做好马克思主义理论和哲学两个市级重点学科的建设和博士点的培育,要尽快出代表性成果。