您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院教师潘宇鹏参加教育部思想政治理论课骨干教师实践研修班

我院教师潘宇鹏参加教育部思想政治理论课骨干教师实践研修班

    为提高高校思政课质量和水平,加强师资建设,帮助高校思政课教师了解国情、开阔视野、提高认识,促进理论与实践相结合,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的目的,中宣部、教育部组织了高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修班,我院教师潘宇鹏副教授参加了江苏班的学习。在7月4日—9日的研修过程中,先后聆听了“国家历史文化名城保护与苏州城乡一体化创新实践”、“敢为人先的昆山之路”、“党建科学化与常德盛‘农村党建乡情工作法’”、“社会主义核心价值观与张家港精神解读” 、“‘四个全面’战略布局与‘强富美高’新江苏建设实践”等专题讲座,并到苏州工业园区、常熟市蒋巷村、昆山市国家开发区、张家港市永联新村等地进行了实地考察。

    培训期间,潘宇鹏老师积极参与了研修班的各项活动。通过与各位专家和学员的沟通交流,拓宽了思政课教学思路,了解到了国内高校思政课教学的理论创新与实践探索,有助于思政课教学能力的提升。