您目前的位置: 首页» 新闻动态» 曾晓雪老师参加“高校教学教务工作实践创新与教学秘书业务技能提升研修班”

曾晓雪老师参加“高校教学教务工作实践创新与教学秘书业务技能提升研修班”

     加强高校教学教务管理人员综合素质能力的培养,促进专业技能与管理能力全面提升,中教服国培教育科技院在重庆举办了高校教学教务工作实践创新与教学秘书业务技能提升研修班。2017年8月12日至16日,我院曾晓雪老师参加了研修班的学习

    此次研修班是有关教学理念、教学技能、教学管理等方面的研讨培训,由全国各高校主管教学院长、教学负责人、教学团队负责人、教研室主任、骨干教师、教务办主任、教学秘书等参加。

    本次培训邀请来自南开大学、西南大学、湖南工业大学等高校的教学名师进行讲授,讲授内容具有权威性、实用性和可操作性。与会人员围绕高校教务教学管理创新及教学改革、教学发展工作的理念与实践、教学秘书信息化能力提升、高校教学管理的职能与运行、高等教育改革的探索与实践、新形势下教学管理人员的角色定位、能力结构、职责、素质要求及教学管理工作实务等方面展开了广泛的讨论。

    新形势下如何加强高校教学教务管理人员综合素质能力的培养,促进职业专业技能与管理能力全面提升,是当前高校教学教务管理队伍专业化建设面临的关键问题。培训期间,通过与各位专家和学员的沟通交流,拓宽了思路,了解到了国内高校教学管理的理论创新与实践探索,有助于教学管理能力的进一步提升。