您目前的位置: 首页» 新闻动态» 提高消防意识,共建平安家园

提高消防意识,共建平安家园

9月26日下午,马克思主义学院于敬业楼2031会议室举办2017年秋季消防安全知识培训,本次培训由学院分工会承办。参加本次培训的有邓斌院长、钟曼娟书记、王秋华副书记、文学平副院长以及学院的全体教师。

培训伊始,何教官就由一个案例来引入今天的主题,并热情讲解了老师们十分关注的问题:如家用电器使用寿命到底有多久;如何认识和使用家庭灭火器和公共灭火器。之后何教官又向老师们介绍了如何使用铝合金灭火器、灭火毯和防毒面罩等相关消防设备。

通过这次消防安全知识培训,让老师们认识到火灾随时都有可能会发生,我们要防患于未然,在家里和工作单位放置消防设备,杜绝一切可能发生的火灾隐患;即便发生火灾,我们也不要惊慌,及时拨打火警电话,积极做好自救,把火灾伤害程度降到最低。