您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院董卫国、徐冰两位老师参加“教化儒学的思想历程”研讨会

我院董卫国、徐冰两位老师参加“教化儒学的思想历程”研讨会

7月12日到13日,“教化儒学的思想历程”研讨会在吉林大学南校区匡亚明楼会议中心召开。会议围绕儒家的教化精神、儒家的道德哲学要义、儒家信仰精神、乡村儒学的教化实践活动等重要议题展开。会议特邀北京师范大学李景林教授、吉林大学孙立天教授、中国社科院赵法生教授做了主题发言。

我院董卫国、徐冰两位老师参加了会议,分别提交了题为《作为“文化信仰”的儒学》以及《孟子性善论的现象学解读》的学术论文,并在分组讨论中宣读了论文。两位的论文得到与会学者的一致好评和积极响应。

此次会议由吉林大学哲学与社会学院和北京师范大学哲学学院联合主办。