您目前的位置: 首页» 新闻动态» 全国政法院校马克思主义学院院长论坛成功举办

全国政法院校马克思主义学院院长论坛成功举办

2017年9月22日至25日,全国政法院校马克思主义学院院长论坛暨“新形势下高校思想政治教育工作与德法兼修的法治人才培养体系构建”学术研讨会在甘肃政法学院成功举办。本次学术研讨会的主题,是落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和在中国政法大学的讲话精神,就新的社会发展背景下高校思想政治教育工作、马克思主义学院建设、德法兼修的法治人才培养体系构建等内容进行研讨,以实际行动和良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

西南政法大学马克思主义学院院长邓斌教授,思想政治教育专业教研室主任陈青山博士应邀出席本次学术研讨会,在会上分别做了“三融合三转变,构建思想政治理论课协同创新新模式”、“政法类院校思想政治教育本科专业建设特色之路”的主题发言,并与与会专家就西南政法大学思想政治教育特色专业建设的中期检查内容进行了热烈的讨论。

研讨会的闭幕式上,中国政法大学马克思主义学院院长邰丽华宣布下届论坛主办方为西南政法大学马克思主义学院。邓斌院长做了发言,诚挚地邀请了各兄弟院校专家2018年金秋再聚重庆,在西南政法大学共议“立德树人”大课题。