您目前的位置: 首页» 新闻动态» 马克思主义学院举办赴上海大学培训交流会

马克思主义学院举办赴上海大学培训交流会

    为了更好的相互交流,切实推进思政课教学改革,将培训的成果心得进行分享。10月10日下午2:00,马克思主义学院在毓才楼三楼学术报告厅举办了赴上海大学培训交流会。校党委书记樊伟、学院领导班子成员、学校思政课教师、全院教职工以及学院部分研究生参加了会议。培训交流会由党总支副书记钟曼娟主持。

    交流会上,樊美勤副院长首先作了赴上海大学培训学习题为“他山之石,可以攻玉”的总结报告。他从上海大学思政课程改革与建设的亮点,对比找出我们存在的差距与不足。他还介绍了学院下一步工作思路和打算。参加了培训学习的四位教师代表:陈青山、倪洪章、付敏、张晓明分别作了发言,他们从自身学习经历出发,把培训中获得的深刻体会分享给在场的每一个人。

    会上,针对思政课的教学问题,文学平副院长用责任、宣传、研究、纪念四个关键词谈了自己对如何上好思政课的理解与思考;邓斌院长作了题为《新时期思政课创新与马克思主义理论学科建设研究》的专题发言,剖析了我院思政课与学科建设的现状与问题;提出了下一步思政课与学科建设的对策与出路。    最后,党委书记樊伟作了讲话。他对此次交流会的成功举办给予了肯定,认为几位教师代表发言十分精彩,充分展示了在上海大学培训的成果。感受到马院教师培训归来后的紧迫感。同时给大家提了三点要求:一要牢记使命,筑魂醒脑,壮骨补钙。二要扛起责任。教师要有自豪感,学生要有获得感。三要走出新路。思政课首先要给足学生“营养”,让学生得到思考,一切的教辅手段都要为教学内容服务。希望思政课教师们能内化于心,外化于行。