您目前的位置: 首页» 新闻动态» “arete及其与当今道德观念的对照”讲座圆满结束

“arete及其与当今道德观念的对照”讲座圆满结束

   为了进一步加深同学们对哲学方面知识的理解,11月2日下午3点,由西南政法大学哲学学科主办,西南政法大学哲学系承办的题目为“arete及其与当今道德观念的对照”的讲座在敬业楼马克思主义学院2031会议室如期举行。此次讲座不仅邀请到首都师范大学哲学系陈嘉映教授作为主讲人,还邀请了马克思主义学院文学平、卓立、张立达、高礼杰等教师作为嘉宾,参加此次讲座的还有100余名学生。

   本次讲座分为两个环节。在第一个环节中,陈嘉映教授围绕主题“arete及其与当今道德观念的对照”展开了自己的见解,其中涉及现代伦理学的核心概念,古希腊文明,《荷马史诗》与《圣经》等。期间老师和同学们都认真聆听,做好笔记。第二环节是互动环节。同学们纷纷举手发言,十分踊跃地向陈嘉映教授提出问题,并得到了陈嘉映教授的解答。

   讲座持续大约两个小时,在全场嘉宾和同学们的热烈掌声中圆满结束。在场的同学们表示这场讲座不仅丰富了哲学知识,而且对古希腊哲学有了深刻理解,更是激发了自己学习哲学的热情。

 

                                                   摄影:张婷婷

                                           撰稿人: 刘雪