您目前的位置: 首页» 新闻动态» 细节研讨出真知,求真务实助发展 ——记马克思主义学院论文写作投稿和发表座谈会

细节研讨出真知,求真务实助发展 ——记马克思主义学院论文写作投稿和发表座谈会

    为了增强同学和老师对论文写作投稿和发表的格式和内涵的认识,同时拓广学生的创作思维、提升教师的研讨精神,马克思主义学院于11月5日下午3时在敬业楼2031会议室举行了一场论文写作投稿和发表的座谈会。会议从始至终气氛活跃、内容充实,给听众留下了深刻的印象。

   出席会议的有《教学与研究》编辑部主任李文苓和《马克思主义理论学科研究》编辑部主任蒋旭东及马克思主义学院院长邓斌,其中李文苓、蒋旭东两位主任担任主讲人,参加会议的有院内的部分教学老师。会议伊始,李文苓和蒋旭东主任分别对其杂志的基本研讨方向和投稿要求作了简单的说明。紧接着,两位编辑主任分别发言,详细讲解了论文写作投稿和发表的相关问题及细节,如谈到摘要、引言和前言的真正内涵,并结合其杂志社的切实经历,分享经验和相关结论,使讲解内容更加简明易懂,听众收益颇多。然后,会议进行到提问环节,两位编辑主任同院长和听众老师们进行了热烈的交流和讨论,会议气氛良好,双方的融入感都十分强烈。最后,院长对此次会议进行了总结,指出:我们应从会议中学习到见真人、得真知,遇贵人、有收获的经验知识,希望大家从这次小小的讲授投稿知识的会议中学到更深层次的东西。

   通过这次会议,各方都希望能为学生的求知护航,为教师的研讨发力,为学院的发展助威!

  

                                                   摄影:李娇娇

                                                   撰稿:陈梓瑶