您目前的位置: 首页» 新闻动态» 都市马克思主义与中国实践讲座顺利举行

都市马克思主义与中国实践讲座顺利举行

    11月7日晚7点由马克思主义学院主办的“都市马克思主义与中国实践”讲座在敬业楼2031会议室如期举行。此次讲座的主讲人是南京大学哲学系的刘怀玉教授,出席本次讲座的嘉宾有邓斌、文学平、曾繁跃、王贵明、陈青山。

    讲座正式开始之前,邓斌院长和文学平副院长对刘怀玉教授的学术生涯及研究课题做了简单的介绍。讲座伊始,刘教授用简洁的语言概括了会议的主要内容,然后用经典著作做引子,提出都市马克思主义批判论纲:一种戏仿与反思。随后,刘教授从“为何是都市马克思主义而不是马克思主义的城市理论”这个问题开始,从都市马克思主义的特点、马克思关于城市问题的经典论述和三个组合、三个

   大师等多个方面仔细介绍并分析了都市马克思主义。他引经据典,深入浅出的语言让同学们更加容易地理解其中的深意。而后,在提问环节,他一一解答了同学们提出的相关问题,现场气氛一度达到高潮。

   本次讲座在老师和同学们的掌声中圆满结束,通过此次讲座同学们对都市马克思主义有了更深刻的了解。在场的同学表示在今后的学习中会更加努力学习,充实自己。

  

                             摄影:蒋德玮

                             撰稿:张婷婷