您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院教师欧阳锐璇被评选为2017年“全国高校思想政治理论课教学标兵”

我院教师欧阳锐璇被评选为2017年“全国高校思想政治理论课教学标兵”

    11月9日——11日,2017年全国高校“形势与政策”分教指委2017年会暨现场教学展示活动在山东济南举行。我院教师欧阳锐璇作为重庆市唯一代表参赛,取得小组第一名的好成绩,获得“全国高校思想政治理论课教学标兵”的称号。

    本次全国高校“形势政策”课教学展示活动,是为深入贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战的决策部署,并根据《2017年高等学校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》而举办的。参加教学展示活动的教师由各地高校推荐和省(区、市)级有关部门审核、推送。教学展示活动分为网络在线展示、评审和现场教学展示、评比两个阶段。教师须根据规定的教学选题,进行课程设计并录制15分钟时长的教学展示视频,统一上传到指定的教学展示平台。经全国高等学校思想政治理论课教学指导委员会组织专家对各省推荐的“形势与政策”课教学展示视频进行网络在线评审后,择优遴选了48位教师参加现场教学展示。欧阳锐璇老师讲授的《当前国际形势的“变”与“不变”》经过网上评审、现场教学展示后获得了评委专家和现场老师的一致好评,经过激烈角逐,取得小组第一的好成绩,欧阳锐璇老师获得“全国高校思想政治理论课教学标兵”的称号,并在大会上进行了现场教学展示。

    活动共评选出“全国高校思想政治理论课教学标兵”5名、“全国高校思想政治理论课教学能手”10名和“全国高校思想政治理论课教学骨干”33名。教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”分教指委全体委员、教育部社科司有关同志、全国部分高校教师等共400余人参加了会议。

(撰稿、摄影:戴诗雨)