您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国外马克思主义专业举办研究生学术沙龙

国外马克思主义专业举办研究生学术沙龙

     11月14日晚,国外马克思主义研究专业在敬业楼2031会议室举办了学术沙龙活动。崔平教授、潘宇鹏副教授到场为同学们答疑解惑,近10名研究生参与了讨论。

     沙龙主要针对研究生参与学术活动的体验与困惑作了交流。2016级研究生张宜强就读书与写作的先后顺序问题谈了体会,同时对论文投稿事宜提出疑问。崔平教授根据经验对此做出回答,认为写作应有问题意识,是有感而发,而非为写而写。无病呻吟的写作占用了本该用来阅读的时间,更不会得到想要的发表结果。研究生既要尝试写作投稿,也不能忽略读书基础。

     2017级研究生王恒就自己遇到的阅读困难向老师寻求帮助。潘宇鹏副教授鼓励称,不好读懂的著作往往对自身更有价值,在阅读过程中不要失掉耐心和信心,长此以往收获将较为明显。两位老师还强调了专业认同感、职业规划以及责任与勤奋的重要性。