您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院谢俊老师参加第十八届“马克思哲学论坛”学术研讨会

我院谢俊老师参加第十八届“马克思哲学论坛”学术研讨会

2018421-22日,由中国社会科学杂志社主办,华中科技大学承办的第十八届“马克思哲学论坛”学术研讨会在武汉隆重举行;此次会议,汇聚了来自全国各地的马克思主义哲学及相关学科领域的200余位学术权威,议题围绕“如何科学认识新时代、如何有效地治理国家和社会、如何推动人的全面发展和社会的全面进步以及如何为全球发展贡献中国智慧”展开了热烈讨论。

大会共设八个主题和四个分会场,与会专家分别从自身研究方向出发,在“马克思哲学的形态演变与内在逻辑”、“马克思诞辰200周年与现代文明活的灵魂”、“新时代社会认识与认知正义”、“新时代国际治理与善治逻辑”领域进行了深入的交流。我院谢俊老师及2017级研究生杨超烽同学参加了此次会议,提交了论文《人类命运共同体的源流、路径及价值研究》,并做了大会发言。