您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院教师出席首届西部现象学论坛

我院教师出席首届西部现象学论坛

    2018年4月21至22号,四川大学公共管理学院哲学系在四川大学成功召开了第一届西部现象学论坛暨第四届四川大学德国哲学论坛“经验与假象”学术研讨会。来自北京大学、中国人民大学、武汉大学、华中科技大学、南开大学、四川大学、西安交通大学、贵州大学、长安大学、西南财经大学、西南交通大学、重庆大学、西南政法大学、重庆邮电大学、湖北大学、贵州民族大学、西北师范大学、南昌大学、广西大学、广西师范学院等高等院校数十位活跃在德国古典哲学和德国现象学研究领域内的青年学者与会,共同就“经验与假象”这一主题展开了热烈的学术讨论。

    我院哲学系卓立副教授、肖朗副教授、徐冰博士出席了本次会议。卓立副教授作为西部现象学论坛发起者做开幕式致辞,表达了西部高校共同发展现象学哲学和德国哲学研究的美好祝愿。在两天议程中,几位参会老师积极参与讨论,并就哲学学科建设问题彼此交换意见,商讨了合作事宜。