您目前的位置: 首页» 新闻动态» 武汉大学梅荣政教授来院指导学科建设工作

武汉大学梅荣政教授来院指导学科建设工作

     5月10日上午敬业楼2031会议室,武汉大学邓小平理论与“三个代表”重要思想研究中心副主任、马克思主义理论与思想政治教育国家重点学科带头人梅荣政教授莅临马克思主义学院,就我院马克思主义理论学科建设工作进行交流、指导。西南政法大学党委书记樊伟,学院党委书记钟曼娟,副书记王秋华,副院长文学平及10余位教授、副教授参加了此次会议。本次会议由马克思主义学院党委书记钟曼娟主持。
    樊伟书记在致词中对梅荣政教授的到来表示热烈的欢迎,同时,表达了学校对马克思主义学院学科建设高度重视,对马克思主义理论学科博士点申报工作的高度期许,并请梅荣政教授对马克思主义理论学科建设工作进行指导。
    文学平副院长从学科设置、教师资源、科研成果等多个方面介绍了我院马克思主义理论学科建设的基本情况,对学科建设目前存在的问题进行了简要的分析。

    梅荣政教授针对我院马克思主义理论学科的概况提出了以下三点建议。第一,科研成果方面,鼓励老师有针对性的创作,各项科研项目要向专业方向凝炼;第二,队伍建设方面,重视学科带头人的培育,注重师资队伍配比;第三,要“走出去,请进来”,鼓励老师参加各种全国性的论坛,同时邀请本学科的知名学者、专家到学院交流。
    最后,各位老师从自己工作出发,提出了目前我院马克思主义理论学科建设存在的问题,梅荣政教授针对这些问题做出了相关建议。这次会议对我院马克思主义理论学科建设的进一步发展有着重要的指导意义。