您目前的位置: 首页» 新闻动态» 张立达老师“特色示范课堂”开讲

张立达老师“特色示范课堂”开讲

   为贯彻学校全面提高高等教育质量精神,进一步深化教学改革,加强我院内涵建设,全面提高人才培养质量和办学水平,马克思主义学院张立达老师于5月14日下午2点在毓才楼3320教室进行“特色示范课堂”授课。参与本次活动的有校督导专家管光承老师、张静老师及哲学本科17级全体同学。

    本次特色示范课堂主题为"人类的类本质与人民的美好生活需要",张立达老师早早就布置了让同学们了解十九大报告关键词的任务。本次教学分为两大版块,其一阐明人类的类本质的释义,其二联系十九大报告,说明人类的类本质与人民的美好生活需要的内在联系。首先,张立达老师通过充分例证,讲述了自由是人类的类本质,只有在改造对象世界的过程中,人才真正的证明自己是类存在物。然后,通过论证如何实现真正的自由,联系了资本主义和社会主义,表明只有在社会主义制度下,才能积极占有对象,人民才能达到真正的自由。最后,张立达老师对当代大学生表示了殷切的希望,希望大家能拥有新观念,具有新作为。

     此次特色示范课堂活动,不仅展示了我院教师严谨认真的教学态度、勇于创新的探索精神,而且也展现了教师结合高校教育特色深入研究专业课程和求知务实的现代教学理念,表现出较高的教学研究与教学设计的能力和水平。此次活动加强了教师之间的相互学习,对提高教学质量起着极为重要的推动作用。

                     撰稿:田斯曼

                     摄影:任蕾