您目前的位置: 首页» 新闻动态» 中国政法大学马克思主义学院领导孙美堂及老师来我院交流工作

中国政法大学马克思主义学院领导孙美堂及老师来我院交流工作

    5月29日上午,中国政法大学马克思主义学院领导及老师一行4人就本科、研究生教学以及博士点建设工作莅临我院2031会议室座谈交流。座谈会由我院院长邓斌教授主持,我院党副院长文学平教授、刘晓春老师出席了座谈会。

   邓斌院长对中国政法大学马克思主义学院同行的到来表示热烈欢迎并从我院本科、研究生教学中涉及到的学院发展历史、发展现状、办学定位、人才培养目标、师资队伍、教学过程、质量监控、办学特色以及存在的问题和解决措施等方面向来宾详尽介绍了我院的主要做法、经验体会,并提出博士点建设的意愿。随后,双方就本科、研究生教学中试卷资料检查、自评报告撰写、支撑材料整理、课堂教学授课、实践教学深化等热点难点焦点问题进行了交流探讨。

    邓斌院长表示,中国政法大学马院的办学特色、办学经验、办学成果、评建经验,特别是博士点建设工作中的许多好思路、好举措对西政马克思主义学院的发展有颇多启发、值得借鉴,希望今后更加密切地加强交流,共同促进思想政治理论课教育教学质量提升。