您目前的位置: 首页» 新闻动态» 扎根基层热土,绽放无悔青春 ——马克思主义学院“哲思论坛”启动仪式暨成长启航,造梦职场专题讲座

扎根基层热土,绽放无悔青春 ——马克思主义学院“哲思论坛”启动仪式暨成长启航,造梦职场专题讲座

    6月5日下午2:00,马克思主义学院“哲思论坛”启动仪式暨成长启航,造梦职场专题讲座在图书馆学术报告厅准时开始。本次讲座的主讲人是共青团重庆市合川区团委书记张信阳。出席本次讲座的还有西南政法大学校团委书记颜怡、共青团重庆市合川区团委副书记张翔、马克思主义学院党委书记钟曼娟、党委副书记王秋华、学工办主任潘清莹、副教授朱海嘉等。梁洁老师担任本次论坛主持人。

    十九大以来,党中央对青年学生提出了殷切希望,在新时代的背景下,我们新青年要担当起民族复兴的大任,必须在学校锻炼过硬的本领。“哲思论坛”就是要告诉我们要做什么,怎么做。

    王秋华副书记在宣布“哲思论坛”启动时说到,今后哲思论坛作为学院学生活动的一个品牌将会定期举办内容丰富、形式多样的活动,它的启动不仅仅是为了助推学校的校园文化建设,更为重要的是为了我们马院学生的成长成才搭建平台。哲思论坛的第一场讲座就是为了帮助我院同学树立正确的就业观,培养同学们对未来职业生涯长远的规划和有针对性的准备的能力,了解社会及基层就业的相关情况,从而使同学们有更加明确的奋斗目标和更充分的就业准备。王书记强调引领学生成长成才,展现学院良好风貌是“哲思论坛”永远的初衷!

   随后“哲思论坛”首场讲座开讲。主讲嘉宾张信阳书记以“扎根基层热土,绽放无悔青春”为题,用自身学习工作阶段的经历告诉大家,要“要学习”、“爱学习”、“会学习”,才能收获理论知识、业务知识、实践知识。态度、建树、修养都很重要。并鼓励大家扎根基层,奔赴一线,干出一番天地。在互动环节中,张书记还告诉同学们,要结合自身实际情况,选择最适合自己的路。

   钟曼娟书记总结时说到,我们除了看到张书记成功的辉煌,也要看到他背后默默的努力与付出。在今后的学习和实习过程中,希望大家做一个实践派,重实践,要知行合一,每一项事业无论大小都要靠脚踏实地一点一滴干出来,做人做事最怕的就是只说不做,眼高手低,不论学习还是工作都要面向实际,深入实践,实践出真知,一份耕耘一份收获,苦干实干。幸福是奋斗出来的。社会主义是干出来的。

   习近平总书记说,人的一生只有一次青春,今天,青春是用来奋斗的,明天,青春是用来回忆的。我们作为新时代的新青年,一定要明确自己的道路,走好自己的道路。本次“哲思论坛”启动仪式暨成长启航,造梦职场专题讲座在大家热烈的掌声中圆满落幕。

   

 

撰稿:蒋德玮

摄影:蒋德玮