您目前的位置: 首页» 新闻动态» 倪洪章老师特色示范课程成功开展

倪洪章老师特色示范课程成功开展

    为进一步提高教师综合教学水平,改善课程教学方式,促进教研活动的深入开展,全面提高我院特色人才培养质量,马克思主义学院倪洪章老师于5月23日下午第六七节课在博学楼4306教室对于十九大报告中的教育部分进行了“特色示范课程”授课。聆听本次课程的是17级思想政治教育系的全体同学。

   倪老师开篇便提到,党的十八大以来教育事业取得历史性成就、发生历史性变革,为建设教育强国奠定了坚实基础。我们要准确把握、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以时不我待只争朝夕的精神,全面开创教育改革发展新局面。我们思想政治教育系的学生更要敏锐洞察教育改革的方向,时刻做好准备。当前,世情国情民情发生深刻变化,对教育事业的战略定位、历史使命和目标任务提出了新的更高要求。党的十九大将基本实现社会主义现代化的目标提前了15年,提出全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标,这就迫切需要教育事业优先发展、强教先行,以教育现代化支撑国家现代化,以教育强国支撑社会主义现代化强国。教育战线一定要立足新时代、把握新形势,切实增强忧患意识,强化使命担当。

    在本节特色示范课中,倪洪章老师凭借丰富的教学经验,对教学内容的讲授事理结合、深入浅出、详略得当,展现了教师严谨创新的教学态度和深厚功底,同学们也全神贯注地听讲,从中受益匪浅。本次特色示范课程的成功举办为我院的教育事业又添加了有力的一笔,为我院教育改革的道路点亮了又一盏引航灯。

  

撰稿:田斯曼

摄影:田斯曼