您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学中国理论·走中国道路·讲中国故事——《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程实践汇报顺利举办

学中国理论·走中国道路·讲中国故事——《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程实践汇报顺利举办

    6月22日上午9时,马克思主义学院于毓才楼三楼学术报告厅举办了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程“学中国理论·走中国道路·讲中国故事”实践汇报演讲。出席本次活动的嘉宾有督导委员会督导专家左开大、教务处副处长蔡艺生、马克思主义学院院长邓斌、副院长樊美勤、和毛中特概论教研室的全体老师。

    活动分为三个部分。第一个部分为教务处副处长蔡艺生进行开场致辞,他强调《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》这门课程的重要性,鼓励大家积极主动地学习这门课程,同时他也对同学们表达了殷切的期望。第二个部分为实践成果汇报,这一部分分为两个篇章。第一篇章中,六位同学分别从中国力量、中国取得的硕果、中国文化、五四运动、生态文明建设和大学生对十九大的了解等不同角度,阐述了新时代的中国自信。接下来是第二篇章,七位同学分别从养老问题、志愿者活动、法治入乡、残障儿童、航天事业、奋青和偶像观对青年的影响等不同角度,阐述了新时代的中国故事。第三个部分为马克思主义学院副院长樊美勤进行点评。他表示十三位同学的精彩汇报给大家带来了一场视听盛宴,对他们表达了高度赞扬,同时也针对性的指出了一些问题。

    通过本次活动,大家不仅学习了中国理论、了解了中国故事,还纷纷表示作为新时代的青年要积极向党组织靠拢,向党员看齐,不忘初心,牢记使命。

 

 

撰稿:田斯曼