您目前的位置: 首页» 新闻动态» 大学生讲习所首次进国有企业宣讲取得圆满成功

大学生讲习所首次进国有企业宣讲取得圆满成功

     629日上午,我校大学生讲习所两名同学走进中建隧道建设有限公司宣讲这是大学生讲习所首次进入企业进行宣讲。宣讲得到了中建隧道建设有限公司党委书记等全体在家党员的热烈欢迎和高度赞扬。

     来自行政法学院2017级的王晨宙同学以“红船精神”为切入点,对十九大重要精神作了精彩的阐述,特别是用苏联的前车之鉴生动宣讲了“不忘初心,牢记使命”的重要性,进而表达了新时代新青年应有的作为与担当。来自国际法学院2016级硕士研究生程绍阳同学宣讲的主题为“建设法治中国,我们在行动”,结合此次宣讲的受众为国有央企,深度切合在今年实习中遇到的最高人民法院审理保护企业合法权益的两例标杆案件,阐述了建设法治中国与企业发展的关系,重点指出中国特色社会主义法治道路将为企业的发展保驾护航。

    讲习所要求每位成员不断加强实践体验,能够针对不同的受众阐述不同的宣讲内容,授以不同的宣讲方式。此次宣讲活动能够很好地切合国有企业的特点,宣讲与企业发展息息相关的内容,取得了较好的宣讲效果,展现出不一样的大学生风采,是落实宣讲“走出去”的一次有益实践。两名主讲人勇于担当,克服时间紧迫、任务繁重等困难,圆满完成了宣讲任务。此次宣讲还得到了《重庆日报》的报道。

 

                                 撰稿:程绍阳