您目前的位置: 首页» 新闻动态» 陈洪教授谈“关于社会主义核心价值观的几个问题”

陈洪教授谈“关于社会主义核心价值观的几个问题”

    920日晚7点,陈洪教授于敬业楼2031为马克思主义学院师生们带来了“关于社会主义核心价值观的几个问题”讲座,担任本次讲座主持人的是西南政法大学马克思主义学院院长邓斌。出席本次讲座的嘉宾有文学平老师、郑忠梅老师、付敏老师、谢俊老师、高建民老师、白勤老师、朱海嘉老师。

    讲座正式开始之前,邓斌院长先向大家介绍了陈洪教授,他是重庆师范大学马克思主义学院的院长,两人结有深厚友谊。讲座伊始,陈教授开门见山,从四个方面展开:什么是社会主义核心价值观、社会主义核心价值观的提出和丰富、为什么要弘扬和践行社会主义核心价值观、高校师生如何弘扬和践行社会主义核心价值观。陈教授联系社会主义核心价值体系,与美国的意识形态做对比,并结合习近平总书记的几次讲话以及习近平总书记莅临重师的经历,向大家全方位阐释了中国特色的社会主义核心价值观以及为什么要弘扬和践行社会主义核心价值观。陈教授还教导我们,要坚定祖国永在心中、理想信念高于天、崇德修身放第一、自身本领要高强、研究宣传两不误、知行合一树形象,做新时代的优秀大学生。

   本次讲座,陈教授旧题新解,用风趣幽默的语言从不同的角度为大家解读了社会主义核心价值观,大家对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,相信我们努力提高个人的综合素质,成为新一代的优秀大学生。