您目前的位置: 首页» 新闻动态» 校长付子堂首讲《习近平新时代中国特色社会主义思想》公选课

校长付子堂首讲《习近平新时代中国特色社会主义思想》公选课

         10月9日晚深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神我校本学期开设《习近平新时代中国特色社会主义思想》公选课在笃行楼二楼学术报告厅内举行。校长付子堂教授为来自全校各专业的近500名师生作首场授课。课程负责人郑忠梅教授主持了开讲仪式。

    付子堂教授以“新时代中国特色社会主义宪法制度的新发展”为题,从2018年全国两会与宪法切入,以丰富的史料系统回顾了新中国宪法制度的演进,重点解析了2018年之前的四次修宪情况对依法治国的宪法理路、法治中国的发展进路进行了科学阐释。整场授课高屋建瓴引经据典旁征博引,贴近国情校情,贴近学生实际,图文并茂、语言风趣,带领大家学习了书本上找不到的宪法知识,穿插了大家所不知道的宪法故事。整个课堂充满欢声笑语,课堂气氛活跃。在娓娓道来中,付子堂教授谆谆告诫同学们将敬畏宪法内化于心、外化于行,鼓励同学们深刻理解和践行社会主义法治原则。

    据悉,为了认真做好开设《习近平新时代中国特色社会主义思想》选修课这项工作,马克思主义学院聘请包括学校党委书记樊伟、校长付子堂、部分专业博士生导师,以及来自加州大学伯克利分校的心理学博士在内的主讲教师组成教学团队,以专题讲座的形式开展授课。