您目前的位置: 首页» 新闻动态» 重庆市渝北区宝圣湖街道“1+10”城市党建大学生结队活动在马克思主义学院顺利举行

重庆市渝北区宝圣湖街道“1+10”城市党建大学生结队活动在马克思主义学院顺利举行

     10月10日下午,重庆市渝北区宝圣湖街道“1+10”城市党建大学生结队活动在敬业楼2031会议室顺利举行。重庆市渝北区市政执法大队队长李光云、市政执法大队副队长石大林、市政执法大队办公室主任张学瑾、校党委组织部副处级组织员曾佑平、马克思主义学院党委书记兼副院长钟曼娟、马克思主义学院党委副书记王秋华、马克思主义学院研究生辅导员戴诗雨出席本次活动。

   “1+10”城市党建大学生结队活动是在重庆市渝北区宝圣湖街道党委的统一领导下,由街道成员单位市政执法大队在西南政法大学马克思主义学院展开。参与本次结队活动的学生分别是,马克思主义学院2017级研究生唐子涵、马克思主义学院2015级本科生王静。会议伊始,校党委组织部副处级组织员曾佑平就本次活动背景和意义做了全面详细的介绍。随后,马克思主义学院党委书记兼副院长钟曼娟代表学院对市政执法大队行人的到访表示热烈欢迎,并就本次帮扶活动给予我院学生的帮助和关爱表示忠心感谢,为更好地促进城市党建和大学生成长成才共荣发展提出积极的建议和倡导。紧接着,马克思主义学院党委副书记王秋华和马克思主义学院研究生辅导员戴诗雨就参与本次结队活动学生的学习、思想、工作和家庭情况如实进行介绍,参与结队学生本人也就本次活动的开展表达了真实想法和感悟。充分了解学院和学生基本情况后,重庆市渝北区市政执法大队队长李光云作为结队单位代表讲话,表示将对本次“城市党建大学生结队活动”的开展给予高度的重视和大力的支持。同时,提出将把大学生结队帮扶活动纳入本单位党建创新发展工作,实现党政学深度融合。最后,市政执法大队和西南政法大学马克思主义学院就大学生结队帮扶的具体形式和具体措施进行了深入交流并达成一致共识。

    本次活动的开展,不仅创新了城市基层党建活动开展的方式,同时也丰富了高校家庭经济困难学生资助的形式,把“关爱学生、结队系情”的帮扶理念落到了实处。