您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校党委书记樊伟一行来马克思主义学院宣讲

学校党委书记樊伟一行来马克思主义学院宣讲

     11月29日上午,校党委书记樊伟、党委常委、组织部部长敖山、校纪委副书记、监察处处长张晓宇一行三人,赴马克思主义学院宣讲中国共产党党内法规和指导学院工作。学院党委委员、班子成员、各党支部书记、系所主任及部分党员教师、群众代表,参加了会议。            

                          

    会议首先由纪委副书记、监察处处长张晓宇传达了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕“突出政治性、彰显时代性、增强针对性”三个特点,对《条例》主要内容进行了重点学习,引导学院党员干部深刻理解和把握《条例》修订的目的意义、思想精髓和内涵要求,切实增强学习贯彻的自觉性与坚定性。要求党组织和党员干部严格遵守党的各项纪律,特别是政治纪律和政治规矩,切实做到守纪律,知敬畏、守底线。

                          

    随后,党委常委、组织部部长敖山对刚刚颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了解读,指出党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要切实贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设。二级党组织要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,要切实履行党建责任,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。敖山部长还对《党政领导干部选拔任用工作条例》进行导读、讲解。她表示,组织部将按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,在党委领导下,严守规则、严格程序,推荐选拔领导干部。

    最后,樊伟书记讲话。他指出,各级党组织要充分认识深入学习党内法规的重要性,学院党委、各党支部要组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》,认真学、逐条学,把工作落实到各个支部,要把支部建设成为学院发展的坚强堡垒,每个党员都要把纪律规矩挺在前面。同时,樊书记就严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》做了特别强调,他表示,党委一定认真、严格选拔任用干部,选出“想干事、能干事、干成事、不出事”、德才兼备、群众公认的好干部。他要求马克思主义学院要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院工作,努力营造风清气正的政治生态、奋发有为的发展环境、团结和谐的工作氛围,扎扎实实开展教学科研工作,推动学科发展,推进重点马院建设。
    钟曼娟书记代表学院党委表示,一定严格落实会议精神,认真组织党员和干部学习党章党规,扎实开展党建工作,教育全体党员遵守党政领导干部选拔任用的纪律要求,团结教职员工,推进学院各方面工作顺利开展,推进重点马克思主义学院建设 。