您目前的位置: 首页» 新闻动态» “情商对你到底有多重要”——西南政法大学第五十二期“教授一席谈”活动顺利开展

“情商对你到底有多重要”——西南政法大学第五十二期“教授一席谈”活动顺利开展

  11月30日下午2时,马克思主义学院在敬业楼2031会议室开展了由王成兰教授主持的第五十二期“教授一席谈”座谈会,话题围绕“情商对你有多么重要”展开。此次座谈会吸引了来自全校各个学院30余名同学的到来。

                       

 活动伊始,王教授从自身经历说起,以一种轻松幽默的方式向同学们讲述情商是一种怎样的能力,通过生活中一系列案例向大家列举出缺乏情商的表现。随后,王教授从理论与实践不同的角度告诉我们情商对于一个人的成长、成才至关重要,并提到如何培养情商成为当代大学生面前的一道难题。接着针对一些问题,王教授教导同学们懂得克制自我、多站在别人角度思考问题。最后,本次交流会在同学们的热烈掌声中落幕。

                        

   同学们纷纷表示在本期“教授一席谈”活动中,和王教授有说有笑,受益匪浅,马院研究生2018级周春艳就谈到:“和王老师就‘就情商对你有多重要’一席谈之后,用三个词语来概括我的收获:有笑、有货、有感。通过这次学习,让我感受到情商对一个人的重要性,智商固然重要,但这个定量我们几乎无法改变,但我们可以从多个维度提高情商,这样,在今后的学习工作中才能少走弯路。”