您目前的位置: 首页» 新闻动态» 形势与政策大型系列公开课“就势论事 西政开讲”第三场顺利开展

形势与政策大型系列公开课“就势论事 西政开讲”第三场顺利开展

  11月27日,西南政法大学“大学习大落实”讲堂——形势与政策大型系列公开课“就势论事 西政开讲”2018年第三场,迎来西南政法大学刑事侦查学院任惠华教授主讲的《总体国家安全观下的社会安全观 ——以禁毒和反腐为视角》。

                      

  毒品、腐败是危害社会安全的两大毒瘤,对人民生活、社会秩序,甚至国家安全产生严重危害。了解这两种社会现象的演变脉络,解读这两种社会现象的当前状况,分析这两种社会现象的构成因素及其治理难点,理解并协助落实党和国家最新的应对之策,任惠华教授用丰富的实务案例,清晰的语言逻辑,为在场学子作了全面而精彩的诠释。

                      

  讲座伊始,任惠华教授用视频、图片、数据等材料,将危害国家、社会安全的毒品问题和反腐败典型案例,作了直观地呈现,让众学子了解到岁月静好的社会大环境下,还暗藏着各种危害社会秩序和国家安全的暗潮,必须用正义之剑将这些丑恶现象清理干净。

                      

  继而,任惠华教授就“毒品”“腐败”两大问题入手,向同学们讲述近年来党和国家为打击毒品犯罪,预防和惩治腐败在法律制度、防范机制、治理策略、技术等方面采取的多重组合举措。

                      

  为维护国家的长治久安,人民生活的幸福美满,每一个人都应积极行动。在禁毒宣传、反腐败教育等方面,各尽所能。国家安全、社会稳定,需要全社会的共同努力才能实现。