您目前的位置: 首页» 新闻动态» 西南政法大学与中国人民大学、中央党校马克思主义学院签署共建马克思主义学院协议

西南政法大学与中国人民大学、中央党校马克思主义学院签署共建马克思主义学院协议

  

   1月18日上午,西南政法大学与中国人民大学共建马克思主义学院签署仪式在中国人民大学明德楼第二会议室举行,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,西南政法大学副校长张北坪签署了合作共建协议。中国人民大学校长助理,学校办公室主任顾涛、马克思主义学院党委书记、常务副院长王易、副院长张晓萌、西南政法大学马克思主义学院院长邓斌、副院长文学平、党政办主任张宝芬共同见证了签署仪式。

    签署仪式后,双方就共建机制、推动学科建设、推进思想政治教学方法改革、培育思想政治理论课高端人才、联合开展重大现实问题研究、培育马克思主义理论研究优秀人才、提供交换生等七个方面的问题进行了商议,就2019年共建重点工作内容达成共识。

    张北坪副校长对中国人民大学为西南政法大学提供的帮助、关怀表示由衷的感谢,期盼通过“精准扶贫”的手段,同时通过自身努力,加强内涵式的发展,力争西南政法大学马克思主义学院在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究有更好的提升。

    党委副书记、纪委书记吴付来表示,感谢西南政法大学对中国人民大学的信任,他们将尽最大努力为西南政法大学提供支持,将严格遵守共建协议的要求,发挥人力、学科优势帮扶西南政法大学共建马克思主义学院。

            

    1月18日下午,西南政法大学与中央党校马克思主义学院共建备忘录签署仪式在中央党校二会议室举行,中央党校马克思主义学院党组书记孔柠、副院长陈江生、马克思主义基本原理教研所所长王中汝、国外马克思主义教研所副所长张严、西南政法大学副校长张北坪、马克思主义学院院长邓斌、副院长文学平、党政办张宝芬参加了共建备忘录签署仪式。

   张北坪副校长对中央党校给予西南政法大学的帮助支持表示感谢。双方就举办讲座、科研项目论证、联系机制进行了商议,达成了共识。会上,陈江生副院长对学校和马克思主义理论学科下的二级学科的基本情况进行了介绍,双方就教学、科研、学科工作进行了交流。

   据悉,此次合作共建,中国人民大学和中央党校马克思主义学院将发挥在马克思主义理论学科的资源优势,支持西南政法大学建设成为国内具有重要影响、在重庆市具有示范作用的市级重点马克思主义学院。西南政法大学将充分发挥重庆市在思想政治教育方面的红色资源优势,打造具有全国影响力的革命精神教育基地,为中国人民大学和中央党校马克思主义学院开展思想政治教育和教学科研提供支持服务。