您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院党委召开中心组(扩大)学习会

学院党委召开中心组(扩大)学习会

2月27日上午9时,学院党委于敬业楼2031召开了新学期第一次会议——马克思主义学院2019年第2次中心组(扩大)学习会暨第3次党委(扩大)会。会议由学院党委书记钟曼娟主持。学院党委委员、班子成员、各党支部书记,参加了会议。

会议第一阶段是学院2019年第2次党委中心组(扩大)学习会。首先由钟曼娟书记传达了学校党委中心组(扩大)2019年第2次集中学习会主要精神,她指出,今年是学校“双一流”建设的攻坚克难之年,学校的一切工作都要紧紧扣住“双一流”建设。学院将在认真研究《中共西南政法大学委员会 西南政法大学2019年工作要点》基础上,再次修改完善学院2019年工作要点。学院的重点工作主要是搞好学科建设,加强马克思主义学院建设,全力以赴为马克思主义理论学科申博创造条件。她强调,党建工作必须围绕学院发展,以党建促发展,充分发挥党委的领导作用,推动学院对标对表完成各项任务。她要求党委委员们尽职履职,为学院的发展献计献策。学院党委副书记、院长邓斌强调,抓好党建工作是学院党委的本职,党委成员必须切实履职,做好党建,并以党建促进学院发展,让学院发展与党建工作相辅相成。与会人员就学院工作重点展开讨论,纷纷表示要认真梳理职责,通过党委委员指导基层党支部、基层党支部带动师生的方式推动学院更好发展。

会议第二阶段是学院党委2019年第3次党委(扩大)会。会议重点研究了2018年度组织生活会及民主评议党员会的相关事宜。钟曼娟书记要求各个党支部必须严格按照学校文件精神规范开展,她强调了认真组织会前学习工作的重要性,强调要坚持学深学透、融会贯通,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实“三个确保”。要深刻领会把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。尤其要求支委注意对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,接受党员群众的监督。

会议还研究了党委成员联系支部事宜、对本年度支部基本工作任务清单及年度支部考评做了详细说明。

最后,钟曼娟书记号召大家,新学期要有新气象,各党委委员和支部书记要振作精神,做出表率,团结全体教职员工,在建设重点马院、助力双一流建设上狠下功夫,力争各方面工作出成绩、上台阶。