您目前的位置: 首页» 新闻动态» 马克思主义学院与优秀实习基地交流会顺利召开

马克思主义学院与优秀实习基地交流会顺利召开

3月13日上午9时,渝北区政法委矛盾纠纷综合调处中心高继鹏主任、陈龙、刘莎等一行三人,来到我院参加马克思主义学院与优秀实习基地交流会。此次会议就马克思主义学院与社会治理人才培养基地的合作展开了讨论。出席本次会议的还有马克思主义学院党委书记钟曼娟、党委副书记王秋华、耿密老师、倪洪章老师、潘清滢老师及梁洁老师。钟书记代表马克思主义学院的全院师生欢迎社会治理人才培养基地领导的到来并介绍了到场的各位人员。

会议开始,高继鹏领导首先对学院广大师生的盛情邀请表示感谢,然后介绍了实习基地的相关情况,社会治理人才培养实践基地在2019年与马克思主义学院合作的项目主要有:一是参与渝北区平安建设系列精品课程培训,主要是开展“实务导师进课堂”和基层讲座;二是开展渝北区2019年政法平安建设课题调研,主要是通过马克思主义学院挑选专门导师协助渝北区政法委开展政法队伍建设、矛盾纠纷多元化解、社会治理等方面的专题调研并撰写调研报告;三是开展2019年学生赴渝北区社区开展志愿服务计划,主要是做好学生暑假实习和联合开展志愿服务活动;四是协助化解疑难复杂矛盾纠纷 ,主要是组建调解专家库和撰写《典型案例选编》。

会议最后,马克思学院的老师就马院的相关实际和实习基地的相关情况结合提供了一些建议,倪洪章老师指出可以和马克思主义学院的思想政治教育支部做一个对接,作为一个支部到社区去宣传新时代中国特色社会主义思想、党内法规和当前热点问题等。

撰稿:周曾艳

摄影:周曾艳