首页» 新闻动态
深化新时代学校思想政治理论课改革创新工作推进会顺利开展
作者: 发布时间:2019-09-06 10:44:00

95日下午14:30,深化新时代学校思想政治理论课改革创新工作推进会在敬业楼2025会议室召开。教务处处长张建文、教务处副处长陈品琴、教务处副处长赵亚翔、教务处教研科章晓明、程嫄媛、马克思主义学院领导班子及教研室主任参加了工作推进会。

马克思主义学院院长邓斌指导学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,并对《西南政法大学贯彻落实<关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见>的建设方案》的建设指导思想、基本原则、建设思路及具体举措进行了重点解读。针对建设方案待审定稿的建设思路及具体举措,教务处处长张建文提出了若干建设性的意见。随后,双方还围绕《学士学位授权与授予管理办法》、教学成果奖申报、试题库建设、网络阅卷、大学生讲习所工作推进等方面进行了交流探讨。

教务处处长张建文对马克思主义学院的教学改革、专业与课程建设等方面取得的积极成果给予了充分肯定,并提出要深化本科教育改革,敢于创新,并表示教务处将大力支持马克思主义学院的创新举措,进一步加强联系,希望在课程思政的创新方面有所突破,共同促进西南政法大学思想政治理论课教学的质量提升。