首页» 新闻动态
关注生态文明,和谐人与自然 ——王传发教授谈“生态文明:人与自然关系的回归——马克思主义生态理论的发展”
作者: 发布时间:2019-11-25 03:55:00

    

      1121日下午3时,西南林业大学马克思主义学院院长,云南大学民族政治研究院特约研究员王传发教授在敬业楼2031进行了一场题为“生态文明:人与自然关系的回归——马克思主义生态理论的发展”的学术讲座。马克思主义学院院长邓斌教授担任本次讲座的主持人。

   讲座伊始,王传发教授提出马克思主义的生态理论,用马克思主义的基本原理为大家分析了研究该理论的原因,并提出人与自然应是什么关系的问题。随后,王教授介绍了马克思主义生态理论的相关知识,包括马克思主义生态理论的形成、人与自然关系的思想、物质变换思想、社会主义是走出生态危机的根本出路、习近平生态文明思想。

   王教授关于马克思主义生态理论的发展的讲座给在场的师生们带来了一场高度浓缩的学术论坛,给大家留下了深刻的印象。王传发教授更是以高深的理论修养、丰富的人生阅历、渊博的学识见解,受到了全体师生的一致好评,讲座在持续不断的掌声圆满结束。

     

    摄影:郑丽君

          撰稿:刘艺铮