首页» 新闻动态
论马克思主义理论学科意识 ——张海夫教授谈“马克思主义理论学科意识问题探讨”
作者: 发布时间:2019-11-25 03:58:00

    

      1121日下午5时,西南林业大学马克思主义学院副书记、发展规划与咨询评估研究院副院长张海夫教授在敬业楼2031进行了一场题为“马克思主义理论学科意识问题探讨”的学术讲座。马克思主义学院谢俊副教授担任本次讲座的主持人。

   讲座伊始,张海夫教授提出对马克思主义理论理解的复杂性,并联系实际为大家分析了原因。随后,张教授介绍了马克思主义理论学科的发展历史,提到对马克思主义理论学科意识的认识问题。接下来,张教授给大家提出了马克思主义理论学科构成要素,从现实问题展开详细分析。最后,张教授提出什么是马克思主义理论学科意识的问题,并阐述了解决方法。

   本次讲座,使在座的师生们受益匪浅。学术交流使听众提高自我视野,为我院马克思主义理论学科的发展提供了重要支撑,为今后的相关教育与工作提供了宝贵借鉴。

    摄影:郑丽君

    撰稿:刘艺铮