首页» 新闻动态
邹诗鹏教授谈现代性与虚无主义
作者: 发布时间:2019-11-29 02:30:00

      11月26日晚,第七届哲学活动月系列讲座之二“现代性与虚无主义”在西南政法大学图书馆岭南厅隆重举行。本次讲座主讲人为教育部长江学者特聘教授、复旦大学哲学院邹诗鹏教授。首先,邹教授通过谈论一些生活现象来引出对虚无主义本质的研究。随后从四个方面展开了论证,即关于现代性的虚无主义、虚无主义的形成机制、中国传统的虚无主义、克服价值虚无主义。讲座最后,通过现场互动答疑,邹教授为同学们解答了倾听过程中产生的疑惑。

      通过本次讲座不仅让在座的师生获益匪浅,更让师生们对现代性与虚无主义有了更深刻的认识。同学们在讲座中的积极表现也充分展现了我校学子的精神风貌。

     本次讲座由西南政法大学马克思主义学院院长邓斌教授主持,文学平、周发财、肖朗、王国华、徐冰、张晓明等多位哲学教师和200余名学生聆听了本场讲座。

                                                      撰稿摄影:沈泽栋