首页» 新闻动态
文学平教授做客第六十三期教授一席谈
作者: 发布时间:2019-12-03 10:13:00

11月29日下午,马克思主义学院副院长、博士生导师文学平教授在敬业楼2031会议室开展了主题为“自由意志与责任”座谈会。参加此次座谈会的学生共20人。

文学平教授通过科学家们的实验数据对“自由意志”进行讲解和分析,并以“人的行动和意识”进行举例说明其中的关系。通过文学平教授细致的讲解,同学们深受启发,纷纷发表自己对“自由意志”的看法与文教授进行现场交流。在提问环节,同学们就“自由意志”的问题向文学平教授提问,文教授就生活中的常识举例说明,为他们一一解答疑惑。

本次讲座在同学们的高度热情中落下帷幕,文学平教授的讲座为同学们带来了一场视听盛宴,幽默的语言和独特的讲述风格不仅吸引了同学们对本次主题的兴趣,同时也让同学们对“自由意志与责任”有了新的认识,对同学们今后的学习生活起到了很好的启蒙作用。

撰稿:刘

摄影:罗玉琪