首页» 新闻动态
马克思主义学院召开新学期全院教职工“云会议”
作者: 发布时间:2020-02-26 03:24:00

   马克思主义学院贯彻学校《关于做好新学期在线教学与网上办公相关工作》的通知,于2月26日通过QQ语音电话形式召开新学期全院教职工大会暨2月政治学习会议。党委书记钟曼娟主持会议,全院教职工参加此次会议。

   会上,钟曼娟书记带领全体教职工进行政治学习,领学2月23日《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,指出作为马克思主义学院的教师,更应当了解当前的疫情形势和国家经济形势,主动当担,积极作为,做好教学科研工作,遵守教学规章和意识形态纪律。她肯定了寒假以来领导班子、教研室主任、管理人员在学院疫情防控工作中的努力,鼓励大家接下来按照学校学院线上工作方案继续发挥好带头作用。

   名誉院长项久雨教授为全体教职工送来新年祝福,强调抗击新冠肺炎,每个人都要承担起三个责任:承担对社会的责任,学习中央精神,带头弘扬正能量,自觉抵制谣言和不当言论;承担对学院的责任,做好网络教学,隔离不隔爱,隔离不隔教,隔离不隔言;承担对家庭的责任,打好家庭防护战。他号召全体教职工在学校党委和学院党委的坚强领导下,勠力同心,砥砺前行,彻底打赢这场抗议阻击战,圆满完成时代赋予我们的重任。

   院长邓斌传达落实2月23日《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神,谈到这个讲话的核心是统筹好“新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作”两个方面的工作,两手抓,两手都不误,两手都要硬,同时要正确面对和应对目前的疫情和舆情两个战场。他指出,当前防控工作的拐点还没到来,疫情还没解除,学院各位师生要高度重视疫情,同时按照学校当前工作的“三个进入状态”、“三个确保到位”总体要求,推进网络教学、线上办公各项工作有序开展,落实好《西南政法大学马克思主义学院疫情期间对师生网课要求的通知》中的3个文件,即《马克思主义教学负责人、教务办公室负责人进入全部教学班QQ群进行巡课的通知》《马克思主义学院教师线上教学注意事项》《马克思主义学院对学生课堂在线纪律要求)》。

   文学平副院长动员老师们做好疫情期间应急项目的研究,并就本学期拟举办的学术会议、教育部第五轮学科评估和博士学位点申报、研究生教学、研究生毕业论文修改等工作进行安排部署。

   陈进副院长通报了学院教学情况,指出目前我院线上教学效果良好,强调线上教学要严格按照学校相关文件要求执行。

   王秋华副书记要求各年级辅导员多关心学生,做好学生的舆论引导,反复提醒学生不要提前返校,毕业年级辅导员做好网络双选会的宣传动员。

   此次会议,在特殊的时期,以特殊的方式召开,凝心聚力,共克时艰,引领全体教职工不忘教育初心、牢记育人使命,为本学期学院工作的有序开展打下坚实的基础。

撰稿:王勤文

审核:钟曼娟