首页» 新闻动态
学院师生踊跃学习项久雨教授公开课"战疫四讲"
作者: 发布时间:2020-04-10 12:29:00

   4月8日、9日,马克思主义学院名誉院长,武汉大学二级教授、博士生导师项久雨教授做客快手平台,对“中国抗击疫情的磅礴力量”、“生命意义的疫中思考”、“中国抗‘疫’精神简史”和“‘疫’中传播正能量”进行了理性分析与讲解,通过实例数据、专业知识帮助我们更加深刻地领悟到这场战“疫”带给我们的体会与思考。

   截止4月9日晚9点,共有10万多人通过“快手”网络平台点赞了本次直播。通过项久雨教授的思政“疫”课堂,我们了解到的不仅仅是中国的抗疫现状,项教授带领我们从更深的角度去仰望祖国的巍然身影,人民当家作主的制度体系在中国特色社会主义之下不断发扬,拥有了壮大雄厚的国力与伟大坚强的人民,中国将会在民族复兴的大道上一步步迈向成功,而我们青年人也要抓住时代机遇,肩负社会责任,在新时代的浪潮中勇于担当、乐于奉献、敢于拼搏!

   观看直播课程的师生们纷纷表示听了项教授的课受益匪浅,意犹未尽,为中国将会在民族复兴的大道上一步步迈向成功感到自豪。

   马克思主义学院院长邓斌教授观看视频后,认为项久雨教授的讲授有高度、有广度、有深度:有高度,指出此次疫情是在党中央的集中领导下抗疫,体现了制度优势;有广度,指出中国抗击疫情的行动,为世界做出了巨大贡献;有深度,告诫人类要敬畏自然、感恩生命、珍惜生命。

   马克思主义学院本科2016级杨秀艳同学收听过后也感触颇深,她说:听了项教授的精彩“疫”课后,我们坚信我们会完全战胜疫情,到那时我们能骄傲地说一句“冬已尽,春可期,山河无恙,人间皆安。”

撰稿:王  

审核:王秋华