首页» 党建工作
马克思主义学院召开2020年基层支部书记能力提升培训活动
作者: 发布时间:2020-10-31 01:04:00

    10月30日下午,马克思主义学院党委于敬业楼2031会议室开展了基层支部书记能力提升专题培训活动。活动由学院党务秘书、本2020研究生党支部书记郭佳玮主持,校党委组织部副部长李瑶、院党委组织员王秋华出席会议并发表讲话,学院各支部书记、部分支部成员积极参与此次培训活动。

   首先,李瑶同志指出要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,强调基层党支部书记能力提升的重要性。各支部要真正把支部书记作用发挥起来,把基层战斗堡垒构筑起来。随后由王秋华同志带领参会党员学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部条例》两个文件,明确了学院各级党支部应加强自身建设。学习过程中各支部书记认真严肃,对于其中的重点内容及时进行了记录,深刻认识和领会了《条例》精神。随后,王秋华同志又带领参会党员认真学习讨论了《中共西南政法大学委员会发展党员工作实施细则》,要求学院各支部对入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等环节严格把控,规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,禁止突击发展。会议的最后,各支部书记对发展党员细则不清楚的地方提出了问题,王秋华同志进行了一一解答,为各支部发展党员工作明确了方向。

   此次培训规范了各支部发展党员的工作,提升了基层支部书记业务能力,强化了学院基层党支部的建设。

        撰稿:周雪琴

        摄影:周雪琴

        审核:朱  昕

        郭佳玮