首页» 党建工作
研究生2019级党支部实践教育活动开展——集体观看爱国主义电影《金刚川》
作者: 发布时间:2020-11-12 06:21:00

   时值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,11月11日下午,马克思主义学院研究生2019级党支部组织全体党员集中观看电影《金刚川》,通过优秀影视作品对全体党员同志进行爱国主义教育,旨在激发党员同志爱国热情,培育党员同志奉献精神。

   《金刚川》讲述了志愿军战士为了掩护大部队过桥而拼命护桥的故事。为了确保前线战役取得胜利,志愿军战士们在物资匮乏、火力悬殊的情况下冒着敌机的狂轰滥炸,,一次次以血肉之躯修补战火中的木桥。观影结束后,大家积极分享了自己的观影感受。韩钰霆同学颇有感触地说:“如今的幸福生活来之不易,我们要铭记历史,缅怀先烈。那些为了老百姓的美好生活付出生命的革命先辈,祖国不会忘记,人民不会忘记!”曾伟同学对影片最后志愿军战士冒着敌机轰炸搭建人桥的画面记忆深刻,他说:“正是因为有了这些不屈的脊梁,中华民族才可以傲然挺立。松柏长青,英雄常在。作为新时代的青年应该要努力学习,自立自强,坚定理想信念,为祖国的美好明天奉献自己的力量。”

   通过这次观影,全体党员同志对抗美援朝战争有了更深入的认识,对今天来之不易的和平安定倍加珍惜,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

    撰稿:刘水波

    摄影:刘水波

     审稿:朱  昕

    王勤文