首页» 党建工作
马克思主义学院第67期入党积极分子培训班第五次培训 全面从严治党
作者: 发布时间:2022-06-12 03:55:00

2022年,6月9日晚上,马克思主义学院委员会党校在敬业楼2031举行了第67期入党积极分子培训班“全面从严治党”主题党课。本次党课由马克思主义学院党委书记邓斌担任主讲人,马克思主义学院党务秘书李泽玉老师主持,35名入党积极分子参加。

邓斌书记从全面从严治党的三重依据出发,分别从历史维度、现实维度和未来维度,讲清楚了为什么要全面从严治党,阐述了全面从严治党作为一场伟大的自我革命的重要性。接着,邓书记详细论述自我革命的深层原因,即工人阶级肩负的双重任务、马克思主义政党的本质属性和理想使命共同决定中国共产党必须不断进行自我革命。通过学习全面从严治党的理论背景、丰富内涵和内在要求,大家深刻认识到中国共产党自我革命的勇气来自于广大人民,这是我们党区别于其他政党最显著的标志,治国必先治党,治党务必从严。

通过本次党课的培训与学习,全体学员对全面从严治党有了更为系统深刻的认识。邓书记寄语全体入党积极分子牢记入党誓词,坚决做到“三个绝不能”,从自身做起为全面从严治党贡献力量。