首页» 党建工作
马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会
作者:李泽玉 发布时间:2022-09-16 10:35:00

9月13日下午,马克思主义学院党委在敬业楼2031会议室召开党委理论学习中心组集中学习会,扩大到学院各党支部书记参加。会议主题聚焦习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,学习会由马克思主义学院党委书记邓斌主持。学校党委宣传部陈青山副部长和张宇老师列席旁听。

李泽玉 摄)

会前,参会全体成员自学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷。会上,党委书记邓斌围绕会议主题开展辅导学习。

会议指出,在即将召开党的二十大之际,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。《习近平谈治国理政》第四卷收录了习近平总书记的一系列重要论述,为我们深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,把握和运用党的百年奋斗历史经验提供了权威教材,要刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终心怀“国之大者”, 切实把坚持党的全面领导落实到行动上,坚定不移推进学院各项工作高质量发展,用实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把学习《习近平谈治国理政》第四卷同第一、二、三卷贯通起来,形成浓厚的思想舆论与学习研究的氛围;要发挥马克思主义学院人才、理论优势,做好《习近平谈治国理政》第四卷的研究阐释工作,形成一批教学研究成果。