首页» 学科科研» 学术活动
第八届哲学活动月之“新冠疫情和当代人类社会”座谈会举行
作者: 发布时间:2020-12-08 10:58:00

   12月6日下午,西南政法大学第八届哲学活动月特色活动之“新冠疫情和当代人类社会座谈会于马克思主义学院2031会议室顺利召开。马克思主义学院的周发财孔成思王国华张立达和武星丽老师和来自各学院的同学参加了本次活动,讲座由张立达老师主持。

   会上,四位老师围绕“新冠疫情和当代人类社会”主题分别从不同的角度进行了发言孔成思老师从疫情防控中的伦理问题入手展开了论述,王国华老师从疫情防控的宣传教育工作问题谈了自己的见解,武丽老师围绕疫情期间的谣言与真相问题发表了自己的看法,张立达老师则以“新冠疫情和风险社会”为题阐述了自己独特深刻的见解。各位老师发言结束后,同学们就自己感兴趣的问题,同各位老师展开了积极的沟通交流,部分同学发表了自己的看法,也得到了老师的肯定和补充阐释老师们以问题为导向,启发同学们进行积极的思考,同学们在对话交流中问题意识和理论思维能力得到了良好的训练。

           

                                                                  撰稿:黄忠元

                                                                     摄像:陈  欢

岳  源