首页» 学科科研» 学术活动
重庆日报记者李星婷谈新闻报道策略
作者: 发布时间:2021-03-17 08:41:00

   3月16日下午,马克思主义学院于毓才楼三楼学术报告厅举办“新闻报道策略”主题讲座。重庆日报首席记者李星婷为马院师生们分享了她新闻工作经验,并讲解新闻报道的相关策略和技巧。学院党委副书记朱昕、学院教师陈晓雪、郭佳玮、梁洁、武星丽、伍茜、原欣以及学生代表近百人到场聆听了讲座。

  李星婷记者首先从自身经历出发,向同学们展示在武汉战疫期间所拍摄照片并讲述了照片背后的故事。她以“给武汉的一封情书”系列报道为例,强调了新闻报道中主旨和题材的重要性。接着,她通过港珠澳大桥修建、西政民法典宣讲、重庆交通大学“力学治沙”等新闻题材与现有报道,与同学们进行互动。她指出,新闻报道如今更多是融媒体报道,需要大家创新方式,通过漫画、微视频、短视频等多方面的形式与渠道扩大新闻影响力。

     

撰稿:张紫琪

摄影:余俊岚

审核:朱  昕