首页» 学生工作
研究生2021级举办期末年级大会
作者:段承君 发布时间:2022-06-19 02:50:00

6月16日上午,马克思主义学院研究生2021级在5405教室开展了期末年级大会,研究生辅导员王勤文老师、兼职辅导员王荣余老师以及马克思主义学院2021级全体学生到场参与。

会上开展了“争做文明上网人”的专题教育。王老师带领同学们学习了《习近平总书记在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话》《习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》,要求同学们文明上网,健康发言,积极传播网络正能量。

(段承君 摄)

大会邀请了马克思主义学院2021级博士生黄金龙和重庆市优秀毕业生2019级硕士研究生龚照绮给同学们进行“榜样的力量”系列宣讲。龚照绮围绕主题“硕士科研指导——如何成为学术达人”,从做科研的目的、关于科研的各类知识普及、怎样成为优秀的科研人三个方面一一进行详细讲解。黄金龙从文献检索、立项申报、论文写作等方面分享自己的学术经验,并在现场为同学们答疑解惑。

临近期末,王勤文老师强调要加强自我管理,诚信应对考试。她以身边真实案例提醒同学们增强防诈骗意识,做到不点陌生链接,不轻易给陌生人转账,保护好个人财产安全。大会还进行了本学期的班委述职考评,组织学习了《西南政法大学马克思主义学院研究生综合测评实施细则(征求意见稿)》。

最后,大会开展了心理团辅活动,在游戏中同学们排解了期末备考压力,收获了快乐,游戏获胜的同学还领取到了零食大礼包。

此次研究生2021级年级大会紧密联系了同学,提升了青年学生的思想觉悟和学习能力,同时也增进了师生之间的交流沟通。