首页» 学生工作» 年级风采
“云端相聚,共克时艰”——马克思主义学院本科2016级召开线上年级大会
作者: 发布时间:2020-04-21 12:00:00

   4月18日上午1030分,马克思主义学院本科2016级全体同学参加了通过QQ群形式举办“云端相聚,共克时艰”线上年级大会,大会由2016级辅导员王勤文老师主持。

   会上,辅导员王老师向同学们介绍自新冠肺炎疫情以来学校、学院和年级为防控疫情开展的相关工作,肯定了党员网格员在年级收集疫情防控相关数据、传达重要通知等方面发挥的重要作用。结合《西南政法大学师生开学返校工作60问》,王老师给同学们传达了返校前后学校的相关工作安排和注意事项,提醒同学们继续做好自我防护:一是及时了解新冠肺炎以及疫情防控的基本要求,严格遵守学校及居住地疫情防控工作纪律要求;二是要养成良好的生活和卫生习惯,要按时作息,适度体育锻炼。

   就当前年级的重点工作——毕业生就业工作,王老师给同学们深刻分析了当前的就业形势,介绍新冠肺炎疫情特殊时期上至党中央下至学校、学院对毕业年级就业工作的重视情况和为促进就业采取的重要举措,强调同学们既要顺应形势,明确方向,也要及时调整心态,多渠道关注就业信息,树立信心。王老师结合年级已就业同学的典型案例给尚未就业同学提出具体建议,包括调整就业观念、充分利用好年级就业信息群发布的就业信息、关注基层就业项目、合理分配时间、主动出击等。

   会议最后开展了毕业年级学生安全教育。王老师建议同学们在求职及考研复试培训过程中尽可能选择线上培训,避免线下扎堆聚集,务必提高警惕,防范招聘陷阱、就业诈骗、校园贷等不法行为,提醒同学们在遇到心理困惑时及时求助学校心理热线。

    撰稿:杨秀艳

    审核:王秋华