首页» 学生工作» 年级风采
坚定信念志愿奉献 彰显青春蓬勃力量——马克思主义学院本科2016级召开线上主题班会
作者: 发布时间:2020-04-21 12:00:00

   4月18日上午930分,马克思主义学院本科2016级在腾讯课堂召开线上主题班会,集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的重要回信精神和国家安全观,结合毕业年级就业工作开展进行西部计划项目的交流分享和动员。

   会上,同学们观看了习近平总书记回信的相关视频。习近平总书记的回信语重心长,是对广大青年奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的极大鼓舞,也是对新时代青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任,炼就过硬本领、砥砺奋斗的教诲。

   我院西部计划援藏志愿者、本科2019届毕业生田学琴受邀做交流分享。她给大家介绍了西部计划项目的基本情况、国家政策和招募流程,分享了自己参加西部计划的初衷和工作经历。她分享到,当初自己放弃高薪工作,选择成为一名志愿者,是希望人生能有一段更丰富的体验,拥有一个无悔的青春。广袤的西部正逐渐成为广大青年干事创业、实现青春梦想的新的热土和蓝海,她鼓励师弟师妹们特别是还没有想好自己未来发展方向的同学们,不凡主动申请到西部去,到祖国和人民最需要的地方去,做一件让自己终身难忘的事。

   辅导员王勤文老师做班会总结。她指出,习近平总书记在回信中谈到“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”,在新冠肺炎疫情面前,“90”后的援鄂医务青年们不畏艰险,冲锋在前。当前咱们国家正处于脱贫攻坚和全面建成小康社会的决胜阶段,希望同样身为“90后”同学们积极报名西部计划、三支一扶和乡村特岗教师等志愿服务项目,投身广大西部地区和基层地区,将自己的个人发展与祖国的需要结合起来,不断磨砺自身,勇挑重担,为祖国的事业和辉煌添砖加瓦。

   为了给同学们提供更细致的指导,年级还专门建立西部计划、基层交流qq群,给同学们答疑解惑。年级87名同学中有10余位同学表达了毕业报名基层志愿服务项目的意愿。

    撰稿:杨秀艳

    审核:王秋华