首页» 学生工作» 年级风采
返校复课季,志愿展风采
作者: 发布时间:2020-05-15 12:00:00

       

   由于一场突如其来的新冠肺炎疫情,同学们经历了三个多月的寒假。现根据学校的返校复课通知,我院本科、研究生毕业年级及非毕业年级研究生、三年级本科生同学于5月11日-19日返校。本科2016级、2017级以党员和班委为主体成立了志愿服务小分队来帮助同学们安全顺利地返校。

  

   志愿者帮助返校同学从入校到寝室“一条龙”服务。党员刘星星和凌建安在校门口迎接返校同学,向同学们介绍返校流程及注意事项,让久未归校的同学第一时间感受到学校和学院的热情。志愿者还帮助同学们将行李送至寝室、打扫寝室卫生并询问返校后是否需要提供帮助。除党员和班委外,志愿服务小分队还吸引了其他同学的加入。“同学之间互帮互助是应该的”,朱正博同学抱着这个理念,刚返校就加入了志愿队,和其他志愿者一起执勤,帮助他人。

   近期,同学们陆续返回到校园,志愿服务小分队的力量逐渐壮大起来。在帮助同学们返校的同时,志愿者们也在着手解决到校同学取快递难的问题。在今年特殊疫情影响的下,年级党员、班委、同学仍坚守初心,热心帮助同学,展现了热情互助的志愿风采。

         

        撰稿:凌建安

        审核:王秋华