首页» 学生工作» 年级风采
知“四史”,讲“四史”——马克思主义学院研究生2019级“四史”演讲比赛
作者: 发布时间:2020-10-29 12:00:00

   10月29日上午,马克思主义学院2019级全体研究生于5308教室举行了一场“知‘四史’,讲‘四史’”演讲比赛。

   “四史”即 党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。“四史”内容各有侧重,但整体而言即中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。围绕“四史”,同学们广泛收集材料,用音频、视频、图片的方式为大家呈现一堂“四史”学习课。

   郑梦如同学讲述了改革开放史,带领同学们回顾了波澜壮阔、激荡起伏的40年发生一系列重要的国内国际事件,每一都深刻影响着中国、影响着世界。正是因为40年前的那个开天辟地的决定,成就了中华民族由弱到强的历史性转变,中华族脱胎换骨涅槃重生。其他同学也绕党史、新中国史、社会主义发展史展开演讲,赢得了台下同学的阵阵掌声。学生评委认真地为每位上台演讲的同学打分,最终推选出鄢立静和郑梦如两位同代表年级参加学院“知‘四史’,讲‘四史’”演讲比赛

    撰稿:刘水波

    摄影:刘水波

    审核:朱  昕

    王勤文